Надышаться весной

Лариса Струина Исаева
Надышаться весною на годы вперёд.
Полной грудью вдохнуть свежесть утра.
Не гадать, что там, в призрачном будущем ждёт,
жить с улыбкой, а с возрастом – мудро.
Я вот-вот разменяю десяток восьмой.
(Где-то юность моя затерялась.)
Но всё то, что осталось мне в жизни – со мной:
дети, опыт, здоровье, усталость.
И, упрямо сжимая пять пальцев в кулак,
не взываю молитвами к Богу.
Есть у каждого цель и свой доблестный флаг.
Флаг нам в руки, а к цели – дорогу!
По-весеннему сочное небо, тепло,
зеленеют лесные пригорки.   
И дурманом черёмух на сердце легло
чувство светлое с привкусом горьким.