Малая Родина

Чудеса От Чудака
Пятьсот лет назад на морском берегу
Житель поморский выбрал судьбу,
Дом новгородский срубил для семьи
Каркас рыбацкий сбил вместо ладьи.

Выбрал помор косогор у реки
Церкви поставил как маяки.
След свой оставил помор на земле,
Считая,что смысл бытия в красоте

На сельском погосте у Кереть - реки
Покоятся брат да отец и мои земляки,
Что холили землю на том рубеже,
Где рос лишь овёс,да камни в меже

Катится к морю Кереть река,
Зажатые в тесные берега
Скачет разгоряченная по валунам
И ждет реку ледяной океан.

Шумит белой ночью речной водопад,
Звенит подо льдом,как серебряный кад
Весеннее солнце искрится в воде
Тень облаков танцует на каменном дне.

Катится к морю Кереть река
С карельских болот, издалека,
На хвое настроена речная волна
С прибоем соленым сольется она.

Парит над рекою ястреб - скопа
Крыльями опираясь на облака,
Падает камнем в стрежень крутой,
Сразится с царь рыбой в пучине речной.

Бежит с косогора Кереть река,
Сколько воды утекло за века?
Острые львы и густые снега
Да время размыли её берега.

Курчавые в небе плывут облака
С холодных широт издалека.
Поморский карбас качает волна
Под карбасом темная пропасть ,бездна

Белое море моя колыбель
Здесь на морском берегу и теперь,
Хочешь поверь,хочешь проверь,
Сердце щемит от утрат и потерь.

Ветер соленый с морского залива
Грудь распирает,как волны прилива
Здесь воздух пьянящий душистых лугов
И море волнуется без берегов.

Дышит приливами Белое море
Штормит веками на счастье и горе
Шлифует скалы,вздымаясь валами
Играет галькой меж валунами

Белые ночи и белые зори
Белые чайки на Белом море
Белые льды,покрытые снегом
Малая Родина стерильного цвета

Автор Н.Р.Плотников.
Родился в селе Кереть...