Скажи, Хафиз

Светлана Ягнина
Скажи,Хафиз,вина ль Востока,
Что к солнцу тянется строка?
Что не давалась она многим,
Но ей дарованы века.

Пьянящее вино как,манит...
В двустишии порой-вся жизнь.
Пока вставать не перестанет
Солнце,над суетой вершись.

Скоромничать-не наше дело,
Нам посох странника в пути.
Так будь же,как диваны,смелой,
Динаром мудрости свети.

И,как Джамшид,не возгордися,
Как ласточка,не улетай.
Газелью новой обернися
И красоту ей всю отдай.

Будь магом сердца,будь пророком,
Жемчужиною -в бусах дней.
Но лишь не болью и не роком
Тончайшей памяти моей.

Песнею стань мне персиянки,
Души коснись нежнейших струн.
Строка-Зухра,строка-смуглянка;
Строка-Меррих,строка-Меджнун.

  3.04.19.