Телёночек

Алексей Царство-Отреченский
Телёночка коровушка голубит не дыша
И поит его сладким и жизнь так хороша,
Не ведает, хорошая, хозяйки доброй муж,
Ножи на кухне точит и не дует в ус...
Назавтра оглушит её кувалдой меж рогов,
Да горло перережет и спустит в землю кровь.
Телёнок не шелохнется, когда ёго убьют,
На рынок мясо выставят и денежки пропьют.
Ну, а пока всё красно и солнышко встаёт,
Телёнок у коровушки вымечко сосёт.