Герой

Павел Васькин
За синей рекою,
В старинном селе
Жил парень весёлый      
В роскошной избе.

На против избушки,       
И близко совсем
Жила молодуха
И нравилась всем.    

Они до заката
Гуляли вдвоём,
И громов раскаты
Для них не почём. 

Но вдруг сообщили
Тревожную весть:
Войну объявили,
Теперь не присесть.             

И парень стал смело
Суровых врагов,
И очень умело
Сражал, как он смог.          

А после войны
Он пришёл в орденах,   
И плечи стройны,
Но подруга в слезах.       

А он ей в ответ:
Но не надо же так!
Ведь я же вернулся
В нашу юность опять.    

    Павел Васькин