Не дождь

Эдуард Специанов
Капли дождя на лицо...
Ветер разносит листву...
Подобно чаше весов,
Меня шатает спьяну.

Почти пришли холода,
Птицам пора улетать.
И будто по проводам,
Строки прольются в тетрадь.

И руки - есть водосток,
Что собирает воду.
А чей-то мозг, он росток,
Он впитает всё сходу.

Я ли подобен дождю,
Ведь промокают ноги?
Я свежести не дарю,
Всё мои старые строки...