Что пожелать тебе

Игорь Лапицкий
Что пожелать тебе? Любви?
Пожалуй, слишком тривиально,
К тому же(для меня печально),
С тобой я редкий визави.

И не настолько мы близки,
(Не стоит, право, мне гордиться,
Случалось самому влюбиться,
Так нет лекарства от тоски).

Удачи для тебя просить,
Нужна она тебе, удача?
Ведь кроме радости - из плача,
Всё, что зовем мы просто-жить.

Богатства, денег чтоб гора,
Из рук твоих не убывала?
Но всем всегда бывает мало,
Поверь мне-этого добра.

Попробуй чудо сотворить,
Сегодня, отмечая дату,
Собрать всех тех, кому нужна ты,
И счастья- с ними разделить.