SMS

Эдуард Специанов
Там, где льётся дождь, и не помнят снега,
Ты возьмёшь блокнот, открывая где-то.
Снова чистый лист, ты его украсишь,
Нарисуешь мир, что ни день, то праздник.

На другом листе, тоже будут краски,
Надписи везде, те, что режут глазки.
Больно посмотреть, и понять их смысл,
Слишком веские, резкие, как выстрел.

Я печатаю стих на телефоне,
Разошлю его, каждому в френдзоне.
Ты возьмёшь блокнот, выпишешь слова,
Те, что режут слух, и слезят глаза.

Я пойду в поход следом за идеей,
Тебе лень вставать из своей постели.
Загорит экран, замелькают фразы,
Я не вижу мир - ночь безлунной фазы.

Ты рисуешь день жёлтым, красным, синим,
В ночь собьёт авто, упаду на иней.
Ты узнаешь всё в утренней газете,
Прочитав про жизнь в sms последней.