Глянь! - Весна!..

Графиня Млечного Пути
На дворе давно Весна,
Но ничто не радует.
Глянь! – сосёнка проросла
С корня безымянного;
Потянулась стебелёчком
К свету, выпустив хвоинки.
Шатко в мире и непрочно.
Но, Весна же! – не поминки...

*G.M.P.*