Не приручай меня...

Екатерина Соболева 2
Не приручай меня. Спеши
К себе прижать и резко бросить.
И мимоходом грим наносит
Судьба на зеркале души.

Она слепа, как никогда,
Но четко следует этапу -
Как зверь в прыжке,заносит лапу,
На прожитые мной года.

Не приручай меня к любви,
Не прибивай сердца гвоздями,
Пусть ветер дышит между нами,
Любовь ты эхом назови...

И счастью не хватает сил,
И день за днем, минуя звезды,
Я понимаю слишком поздно
Меня к себе ты приручил.

И в сотый раз сопротивляясь,
Тому, что мной руководит...
Пополнив трепетный лимит,
Я разлюбить тебя пытаюсь.

Любовь уже живет во мне,
Небесный поднося напиток,
Ночами отливаю слиток
Из нежности в бегущем дне.