Ветра севера

Александр Рябихин
Ветра севера дуют сильные,
Для зимы наступает пора.
Красит землю усиленно инеем,
Мне в виски сыпанув серебра.

По лесам отгорают осины,
И слабее всё клёны горят.
Рвётся к югу с тоской клин гусиный,
Журавли вслед за ними летят.

Загрустили леса, раздеваясь,
И в лугах, и в полях лишь покой.
Душу щемит слегка,  наслаждаясь
Увядающей красотой.

Пребывает природа в печали,
Величава собой и чиста!..
Не забыть: журавли как кричали
Покидая родные места.

А под утро всё снегом завалит,
Замутнеет небесная высь.
Почему меня в поле так манит?
Чтобы ветру навстречу пройтись!

Если в поле сугробы не мерил,
С ветром северным в спор не вступал
И морозом себя не проверил,
То характер ты свой  не познал!

По душе мне любая погода.
На лугах в белых ризах стога.
Как красива родная Природа!
И она мне всегда дорога!

27.11.2018 г.