В неровном проблеске апреля...

Сергей Шелковый
* * *


Бездомный ветер кривобокий
ограды наземь повалил,
стрекочут сойки и сороки
над запустением могил.

В неровном проблеске апреля
чернеют палые листы,
засыпав прошлогодней прелью
полуистлевшие кресты.

С крылами в синь,
с хвостищем в зелень,
размашистый сорочий князь,
отведав талых капель зелье,
трещит, колышет веток вязь.

И радугой перо искрится,
и глупый крик гортанно смел.
Средь голых веток морщат лица
химеры хмурые омел.

И шорох им в ответ ершится
в завалах прелой тишины...
Но как кладбищенские птицы
на диво ярки и сильны!