Как в апреле средь недели

Светлана Овсюк
Как в апреле средь недели
Потемнели небеса,
Ветры яростно запели,
Надрывая  голоса.

То басят, а то фальцетом
Воют, словно в феврале.
Да ещё дождём при этом
Барабанят по земле.

Эй, вы, ветры–хулиганы,
Дуйте лучше в паруса!
Только поздно или рано
Просветлеют  небеса,

И опять тепло прольётся
На леса и на поля.
И в объятьях жарких солнца
Будет нежиться земля.