Поэтам

Анита Пол
Скажите мне какой несчастной доле
И за какие тяжкие грехи,
Обязаны вы смердами в неволе
Поэзии рвать души на куски?

Захлёбываясь кровью откровенья,
Взлетая над проблемами земли,
Ловить такие едкие мгновенья,
Что люди вдохновеньем нарекли.

И бить в набат, и корчиться от боли
Взрывая сердце… как вагон… врасплох…
Вся ваша жизнь (страшней не сыщешь доли)
Как первый крик, и как последний вздох.

Вам в тягость жизни заданная пресность
У вас на все свой необычный взгляд…
………………………………………
Поэты, что отчаянно в безвестность
С разорванными душами летят.