Он вечен и ничей

Ольга Шмакова 2
Скрываясь в облаках от посторонних глаз,
Неуловим, как тень, среди мерцанья звёзд,
Пасётся дикий конь, по имени Пегас.
И путь к его душе не лёгок и не прост.

Свободен от узды, беспечен и игрив,
Он с бабочками строк играет в вышине.
Прекрасен и далек, крылат и белогрив,
Приходит иногда к поэтам в тишине.

Его нельзя поймать, накинувши аркан,
Он вырвется из рук, рванувшись в небеса,
И улетит, стремглав. Он не выносит ран.
И след его копыт истает, как роса…

Он властелин небес – лиловоокий конь.
Не смей его седлать! Он вечен и ничей.
Тихонько позови, крутую шею тронь
И напои из рук поэзией своей…

Рисунок автора