Вот землепашец...

Вик Семенюк
Вот землепашец, с бородою,
Стоит средь поля горделиво-
А внучки волосы и нива,-
Чаруют краской золотою...

Обилием своим сражая...-
Пусть небо в гамме невесёлой,
Пусть дымка заслонила сёла,
Но не сокрыть им урожая.

Неперечесть колосьев в поле,
Застыли сдержанно, в поклоне,
Главою хлеб всегда был в доме,
И рады мы ему, как воле.

А землепашец, с бородою,
Стоит средь поля горделиво-
А внучки волосы и нива,-
Чаруют краской золотою...

Виктор Семенюк