Кай

Эдуард Специанов
Я навечно останусь тем Каем,
Что не может собрать этот паззл,
Буду ходить меж развалин,
Возвращаясь в себя раз за разом.

Я потерян, мой мозг заморожен.
Не ищи... меня в старом месте,
Я уверен - отдельно мы сможем,
А если нет, то я всё ж на месте.

Я не знаю как быть, что же стало.
Как будто застрял меж зеркал изо льда,
Время идёт, но мне этого мало,
Твой образ мерещится в ночи без сна.

Брось меня в стужу, этой зимой,
Забудь, что знала глупого смерда.
Пусть я - Кай, но больше не твой,
Прошу - не будь, ты, моей Гердой.