Муж не пришёл домой!

Ирина Доскаленко
Вдохновение - "Дрожит в волнении рука"
/Людмила Помникова/

Муж не пришел домой! Я вся - на нервах!
Долой - покой!Но кто же эта стерва?
Мыслишки мозг мой будоражат!
Но, что он в оправдание скажет,
когда порог родного дома переступит?
Я промолчу: пусть Бог его рассудит!..

Воображение, меж тем, рисует разные картины - известных Красных фонарей - витрины...
Фантазии все  -  в мрачно-чёрных красках.
Кому ты даришь, милый, ласки?

О, сердце, не стучи так сильно!
Он не достоин моих мук!
/А мысли льются так обильно/
Вдруг поняла:сказала это вслух.

Но слышу звук ключа в двери.
Ты Богу душу отвори!
Покайся! И проси прощения!
/Ох, задохнусь от возмущения!)

И вижу вдруг твою улыбку,
букетик полевых цветов.
Вновь Мендельсона марш запела  скрипка!
Обнять, прижать к груди готов!

О, как же жизнь, друзья, прекрасна!
И сразу солнце светит ясно!
Дарите милым упоение -
цените каждое мгновение!
                D.I.
                08.04.19