Луч Солнца

Эдуард Специанов
Пролилась краска на асфальт, замазав мел,
Рисунок детский на земле порозовел.
Струёй задело, хоть слегка, лил красный луч,
Как Солнца свет, пробившись в час всевластья туч.

Тот свет стал мне огнём, и греет душу вновь,
Замена масла в лампе грёз, разгонит кровь,
Глаза увидят мир иначе чем вчера,
И я пойду искать звезду, что бы вела.

Пройду сквозь ночь, погрязну в мраке, словно тень,
Оставив свет в душе своей на тёмный день.
Пройду свой путь, каким бы сложным ни был он,
Путь - божество, ветвист, как многорукий слон.

Когда вернусь, придёт тот миг, что всё решит,
Тот Божий суд, и там никто не убежит,
Услышу голос, что мне слишком важен,
Но, смерти час томителен и страшен.