Гаврилиада. начало

Роланд Задунайский
Гаврила мистиком являлся
и часто выходил в астрал
от алиментов там скрывался
а летом просто загорал.
                ***
служил Гаврила на границе
и след Гаврила не терял
трусы всегда носил из ситца
синтетике не доверял
                ***
в Швейцарии прошёл Гаврила
маршрутом через Чёртов мост
нечеловеческая сила
без карты
без гроша
без мыла
лёгок умом душою прост

                ***
служил Гаврила где угодно
прислуживать всегда любил
и выступая всенародно
с трибуны  тратил уйму сил
притом плевался и курил
чревовещал пардон утробно
(так неудобно)этим жил
мух быстро языком ловил
во время речи бесподобно
а вот карманы брюк зашил...

                ***
Гаврила был примерным мужем
Гаврила жёнам верен был
всех одинаково любил
детей растил почти не пил
до смерти с тёщами был дружен...

их лично всех похоронил

                ***
Гаврила поступил на службу
какую?лучше вам не знать
с тех пор с женою живут дружно
и уважает её мать
зятёк - мамашин протеже
она там прапорщик уже

                ***
пилою лес валил Гаврила
и лес Гаврилу не простил.
упала на него лесина.
тут стал Гаврила инвалидом
от мозга ровно половина
и та на уровне кретина
других не тронув впрочем сил...
пошёл в охранники  Гаврила
и там талант свой весь раскрыл

служил охранником Гаврила
и никого не пропускал
руки длинней чем у гориллы
страшней чем у неё оскал...
есть фото где у въезда виллы
среди каких-то южных скал
пять мужиков лежат недвижны
и возвышается Годзилла
над ними статуей Свободы
без факела...полный зашкал

                ***
донёс на пёсика Гаврила
мешает дескать отдыхать
и вот уже несёт верзила
собачку в пруд топить как тать...
но глаз не видит основного:
под шестью жабры у неё
мутации согласно слова....

за жизнь сражается зверьё.

                ***
вот провинился раз Гаврила
его на дыбу и пытать:
кто сладил план казны распила?
где прячется коварный тать?
Гаврила подгорая телом
терпел как мог - ужель сдавать
всю пирамиду? кат умело
кнутом его затеял драть...
не выдержал - взревел детина:
всё расскажу всех освещу
забьют до смерти как скотину
а я ещё пожить хочу...
заговорил запел как зяблик
или допустим соловей
цепочка длинная людей
все в столбик у Гаврилы в паблик...

тупой Гаврила лиходей...