Время белых ночей

Андрей Павлов 4
Отшумела в садах белая метелица.
По теченью плывёт яблоневый цвет.
Невесомый туман над водою стелется.
Нежно кутает он речку в дивный плед.

От вечерней зари до рассветных сполохов
Лишь часа полтора полутемноты.
Простирнул месяц май ночку в зольном щёлоке
И развесил сушить прямо на кусты.

Расцветает сирень, ландыши душистые.
Не смолкают в ночи трели соловья.
Время белых ночей. Светлое и чистое.
Будто в сказочном сне нежится земля.