***

Елена Митрофанова 3
Земля была безвидна и пуста
Весенним утром мартовским, но вскоре
Рассвет разворошил нутро куста
Жасминового и в весёлом оре
Семейки вездесущих воробьёв
Команда  просыпаться прозвучала.
Казалось, мир наполнен до краёв
Их радостью: всё с самого начала,
Всё с чистого листа, почти с нуля!
Смотрю в окно и, кажется, что слышу
Как влагой насыщается земля,
Как старый сад во сне тихонько дышит,
Как шепчутся с ростками семена…
Их разговоры лучше ночью слушать,
На философский лад настроив душу,
Дневное счастье вычерпав до дна.