Взгляд наружу

Эдуард Специанов
Глядя в окно, я вижу серые лица,
И не вижу детей на площадке.
Вокруг - эти стены теплицы,
А я расту, как репей, на пол грядки.

Есть все условия, но нет желания-
Я этой фразой опишу половину.
Достиг успеха, но не признания,
Того и дело, без шуток, покину.

Любитель строить нелепые планы,
Я попросил у мамы тонну пластилина,
Хотел создать совершенные страны,
Но капитал не упруг, как резина.

Мы виним бога, во всех наших бедах,
Просим, чтоб сделал мир лучше,
Но сами запрятались в стенах,
Где его б не смогли слушать.

Хочешь сделать хорошо - начни заново,
Определённо, конец - есть начало.
Для меня нет ничего столь важного,
Как мой мир без царей и вассалов.