Читатели и писатели. Размышления

Геннадий Ковалев
               


             На   сайте    есть   немало   тех   поэтов,
             Кто   читателей   своих   не   уважает.
             Не   удостаивает   их   своим   ответом.
             Себя   любимого   он   только   обожает.


             За   год   на   сайте   ты   известным   стал.
             Тебя   народ   сто  десять  тысяч   раз  читал…
             А   сколько   откликов   ты   людям   написал?
             Или   читателям   ответов,   сколько   дал?

             Каждый   божий   день   в   теченьи   года,
             Без   праздников   и   даже   выходных.
             Стихи   твои   читала   тьма   народа,
             Но   читал   ли   ты   что   у   других?

             Больше   трёхсот   прочтений   каждый   день!
             Одни   фамилии   читать   наступит   лень.
             Когда   отклики   к   своим   стихам   читать?
             А   надо   и   пожрать,   пос…ть,   поспать.

             Поверить   в   эти   цифры   невозможно,
             Кто   бы,   что   о  том   не   говорил.
             Арифметику   понять   такую   сложно…
             Кто  такие   цифры   породил?

             Эти   цифры   вызывают   интерес.
             (Сейчас   стихи   не   пользуются   спросом).
             Неужель    у   нас   в   стихах   такой   прогресс?
             Что   гений   Пушкина   сегодня   под   вопросом.

             Писать   стихи   талант   у   тебя  есть,
             Вот  только   одного   я   не   пойму.
             Ведь   у   тебя   читателей   не   счесть,
             А   почему   ты   не   известен   никому?
            
            
             Классических   стихов   на   сайте   много.
             Но   есть   такие   пишут  -  бред  больного.
             Если   у   первых   есть   отметка   бога,
             То   у   других   нет   ничего   такого.

            
             Я,   конечно,   приношу   здесь   извинения
             Героям   своего   стихотворения…
             Им   тоже   извиняться   надо   всем,
             Что   забыли   о   читателях   совсем. 


                Февраль  2019 г.