Пиромант

Данила Леукин
Под толщей вод гнилых, на дне пропащих
Ползет, стекая кровью, пиромант.
Бензин струится с губ горящих,
Перебивая аромат.

Кругом темно, потухли всполохи былых
Пожарищ, дремлющих во тьме.
Нет сил гореть сердцам слепых
Осмеянной душе...