Блики

Эдуард Специанов
Я не любил тебя, не в этой фабуле,
Вся истина за пеленой обмана.
Бурлили чувства мои лавой в кратере,
Но доходил лишь жалкий брызг фонтана.

Ты показала мне свой смысл жизни,
А я не мог понять, ведь не моё.
И чувства падали, как в осень листья
На ещё тонкий водянистый лёд.

Давно всё шло под воду, в тихий омут,
Где празднуют победу наши черти.
Я растерял тепло, внутри лишь холод,
Пульс резко стих, легла дорога смерти.

Эти строки - пустое послание,
Письмо адресату без подписи.
Ты пропустишь намёки, как ранее
Упустил я твой лик в светлом образе.