Ночь

Эдуард Специанов
Наступит ночь, город уснет,
Охватит вновь мыслей полёт.
Погаснет свет, лишь тишина,
И я воспряну ото сна.

Пустынны улицы вокруг,
Казалось, здания падут,
И только едкий серый дым,
Да воспарит тот час над сим.

Но всё не так, другой исход
На нас обрушит небосвод,
Раздастся гром, сверкнёт искра,
К земле кривая полоса.

Но без огня, ведь не конец,
Ведь не разгневался творец.
Впредь тишина, и город спит,
И я уж дремотой проник.