И что им, впрямь!..

Павел Явецкий
На той сторонке заозерной
Дух по березам - нашатырь!
Снега набрякли влагой черной,
А ветер, вешний поводырь
Проредил тучи над деревней...
Сдержав дыханье, под ветлой
Стою... Поют скворцы распевно
В честь возвращения домой. .
И, что им впрямь до человека!
(Забота в гнезда жизнь вдохнуть!)
Тут счастье первого ночлега
За весь их выстраданный путь.