Столбы

Алексей Весёлкин
За прямоту столбам прощали много:
И то, что создавали вид печали,
Колонной по полям шагая в ногу,
И то, что телеграфные – стучали.

И то, что в проводах, как на уме
У них всё ровно то, что говорят,
И то, что ещё надо так суметь –
Прямыми быть такими всем подряд.

Но если кто кренился на ходу
И повисал на общих проводах,
В колонне твёрже верили: дойдут
Они и с ним - везде и хоть куда.

Со стороны же в падшем их столбе
Все видели поникшую мечту
О мнении – судили по себе
И уважали за не прямоту.