Полюшко поле...

Виктор Пожар
Уж много лет, я нахожусь в пути.
Бескрайним, поначалу, он казался.
Сквозь дождь и мглу я продолжал идти.
И вот до края, наконец, добрался...
Хотя... кто знает, где он, этот край?
Ведь каждому, он пред начертан лично!
Ну, а пока - живи, не умирай!
И это - очень просто и логично.
Проснулся утром - сладко потянись!
И в день грядущий загляни душою,
Насущным хлебом - с ближним поделись
И ближние - поделятся с тобою!
И не смотри, с тревогою назад,
Живи на всю! Живи как вольный ветер!
Ведь дни твои, без устали, летят,
Едва проснулся, а уже и вечер...
Я много раз, за то, себя корил,
Что не прожил, как мог и как желалось.
Мне в детстве часто папа говорил:
"Цени сынок, что у тебя осталось!
А коль беда случится по пути,
Не позволяй себе, пред ней, прогнуться!
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
А перейдя - назад уж не вернуться!"
Я записал, на сердце, те слова!
Так и иду, по полю улыбаясь!
Душа моя! Ты, как всегда, права!
Живём на всю! Назад не возвращаясь!!!
    Виктор Пожар   Одесса. Дом. 08.04.2019.