О собаках

Ксения Воякина
              1

Живут со мной два идиота,
Про них короткий мой рассказ.
Они проводят на работу
Смотреньем выпученных глаз;

Они дерутся беспощадно
За кость, печенье и мячи,
Два раза в день съедают жадно
Свои нехитрые харчи;

Заслыша вражье шевеленье,
Вопят, выламывая двери,
И чертыхаюсь целый день я:
Молчать, придурочные звери!

Бегут на посвист что есть силы,
Хребты натянуты струной.
Живут со мною два дебила,
Из них мне каждый - как родной.

               2

Мила мне всяческая живность,
И всё же, если честно: как
Бывает людям не противно
Подобострастие собак?

Безумье чистого восторга?
Тепло и влажность языка,
Когда бросающая корку
Затем ласкает их рука?

Их жалкий страх руки разящей
Родит презрение моё.
Люблю любовью настоящей
Неприручённое зверьё.