маленький город

Наталья Метелица Драголова
на ладошках моих — самый маленький город.
потому что большое не ценят давно
и размах обрекают на жадность поборов,
свой клозет объявляя страной.

в этом маленьком городе места не хватит
для таких постановочно-тронных царей.
только Маленький Принц всё тоскует в палате
и безумствует дождь в январе,

наполняя стаканчик для утренней дозы
размышлений о жизни с прононсом и без.
а хотелось всего-то быть ранкой для Розы,
но в больнице – загруженность мест.

паутинкой качался шпаклеванный угол.
знать, уборщица тоже сегодня в тоске.
паучок выползает на поиски друга -
раскачать целый мир в городке...



апр., 2019

видео к этому стихотворению -https://youtu.be/2wT1C4bWneM