Баба-ягодка опять

Марк Эндлин
Он созидатель баек и стихов,
азартный сборщик ягод и грибов,
как стёклышко блестящ, когда был трезв,
он заходил по пояс
в дамский лес.

Там, разорвав тумана пелену,
нашёл он бабу-ягодку одну.
И по лесу бродить зарекшись впредь,
сорвал,
не дав ей в 45 дозреть.