Мужское

Вадим Ясень
Всё прозаично, вначале был рост:
Развитие мышц, интеллекта и чувств;
Мир расширялся, тянулся за край,
Школа, уроки, друзья, сон и чай.

Спорт увлекает и женский вопрос:
Линии тела, соски, абрикос;
Книги и фильмы, герои, война,
Тачки, бухло, Бог, Сатана.

Поиск себя через гонор и шлюх, —
«К чёрту запреты, да здравствует бунт!» —
Секс, онанизм, мечты, суета,
Встречи, прощания, восторг, пустота.

Надежды, отчаяние, мрак и любовь,
И беспокойство, и гордость, и кровь,
Новые чувства, иной горизонт,
Взрослая жизнь и планов вагон.

Времени нет, работа, кредит,
С интимом проблемы, вес, целлюлит,
Дети, родители, ночи без сна,
И в глубине рвётся струна.

Новое чувство вдруг родилось,
Снова изгибы, бутоны, гипноз,
Встречи украдкой, походы в кафе,
И разговоры, и секс на ковре.

Тело ликует, в восторге душа,
Выдан развод, в кошельке ни гроша,
Новая жизнь с юной женой,
Вдруг, оказалась старой тюрьмой.

Снова чужие, всё разное в нас,
Нет общих тем, интим поугас,
Снова гляжу волком в окно,
Вижу любовь только в кино.

Я в тупике, в капкане судьбы,
Нет уже сил для прежней борьбы,
Нет оптимизма, нет веры в любовь,
Режет мне сердце уныние вновь.

В мыслях одно: стакан и петля,
И на верёвке висеть, как сопля,
Или разбиться в машине о столб,
Чтоб резвый ум и пенис умолк.

07.04.2019