На страже камских берегов...

Светлана Аппакова
Где нижней  Камы левый брег
Ковер раскинул многотравный,
Где ждет меня мой город славный,
Там воды, свой замедлив бег,
Дивятся корабельным соснам, 
Что устремили кроны к звёздам,
Сквозь толщи атмосферы ввысь
Взлететь как будто собрались...
Но, тучам разлохматив гривы
И взбив перины облаков,
Земных не одолев оков,
Те сосны, статью горделивы,
Стоят уж несколько веков
На страже камских берегов.