Если я вдруг уйду...

Волкова Виктория
Если я вдруг уйду, что останется после меня? Одичалая повесть, сто стихов... Недописанных триста... Позабытыми станут рассветы - закаты, что сегодня мгновеньем теснят, часть семейных альбомов, на старых царапанных дисках.

В чьей-то памяти быстро сгорая, угаснет мой свет. В ком-то образ зависнет портретом на долгие годы... Будет эхом звучать, тихий блюз полуночных бесед. Взгляд всплывать мой, живым травяным эпизодом.

Если я вдруг исчезну, кто станет меня не сдаваясь искать? Среди книг гигабайтов и стопки несмелых мазков. В непрочитанных робко зависнут входящие... пять. И пропущенных пара, бесконечно тоскливых звонков.