Мечтал пират о доме тихом...

Анатолий Зайденберг
Мечтал пират о доме тихом,
Когда он  в плаванье ходил.
Сражался смело, часто с шиком,
Как будто жизни не ценил.

На самом деле тот пират
Сентиментальным был до слёз.
Любил он делать променад
Среди осин, среди берёз.

Лишь выдавался перерыв
В морском разбое и скитаньях
Он возвратиться рад бы был
В свой тихий дом, хотя б в мечтаньях.

Но дома нет, ведь он пират,
Не быть пирату семьянином.
Хоть он покается сто крат,
Его  грехи невосполнимы.

Не осуди читатель строго,
Всё что написано с порога,
И за все прошлые грехи
Ты — ни пирата, ни стихи.