Русь-птица вольная

Лада Сварожич
Ты Богом данная земля
Широкая, раздольная
С окраины и до Кремля
Русь- птица наша вольная

Своей безмерной красотой
И нравами задорными
К себе манила добротой
Русь-птица наша вольная

Всем, кто со светлою душой
Ты отвечала,  дольная
Величием души большой
Русь-птица наша вольная

Ты-высота среди миров
Тебе ль тужить, к-Ра-мольная*
Ты покоришь внутри врагов
Русь-птица наша вольная

Ты к ведам вскрыла ворота
Ты первая, свободная
Знать, есть для крыльев высота
Русь-птица наша вольная

Тебе стоять во все века
Ты-Матерь  наша кровная
Лети, мечта за облака
Русь- птица наша вольнаiii

2009год

К РА мольная, значит  моля-молящаяся-к Солнышку, Славящая
у  Русов-только  Славят  Богов,не вымаливают  никаких  благ



Написать рецензию
Ароматные такие песни, русские, травами, речкой пахнущие. Такое вот ощущение у меня

С теплом я

Елена Микеленене-Корнилова   02.03.2018 18:06   •   Заявить о нарушении /

********************************************8





Род, Благослови слово верное сказать
экспромт

Род, Благослови Слово верное сказать
Чтоб смогло то Слово Русов всех в одно сковать
Да на сердце лечь заветно, как в былые годы
Когда были мы едины во пору невзгоды
И могло то Слово Правды дух поднять до неба
Верность Роду и народу беречь нам очень треба*
Если верность Роду мы  беречь не будем
Мать-Отца своих и вовсе скоро позабудем
Станем мы тогда добычей ворога лихого
Нет постыднее измены у сердца глухого
Свет исходит от любви и верности Родному
Нет, н и не будет на свете по- другому

Пояснение: Треба-староруское НАДО, сохранилось в Белой Руси.



2 вариант

Род, Благослови слово верное изречь
Что по совести Русичам надобно  беречь
Прорастало чтобы в душах Русаков
Покон соотношения в мире есть таков
Если слово сказано-знать, крылья обрело
Полетело и пропело и на сердце легло
Слово РОда, Прадеда,Матери, Отца
Кладезью заветною у  добра молодца
Матерью промолвлено силой обережною
Заслонило и объяло речкою безбрежною
Слово, что сковало Единство и Мощь
Родичам поможет врагов превозмочь
Слово то заветное Родом рождено
Нет на свете Белом сильнее  его
Берегите, Русичи, Заветное слово
Слово Рода беречь тебя  наготове:
Верность РОДУ, Воля, Совесть и Честь
Слово такое в нашем сердце естьiii


2009 год, Рига