Я помню...

Геннадий Кудрявцев
Я помню серый нудный дождь,
И октября сырую слякоть;
Как я просил тебя не плакать,
А на слова ложилась дрожь.

Я говорил: «Зачем грустить,
Проходит все на белом свете…»
И умолял меня простить
За то, что я другую встретил.

Я помню боль потухших глаз,
Твои опущенные плечи,
Внезапный холод этой встречи
И горький вкус ненужных фраз.

Все это было так давно…
Но в жизни все закономерно,-
Платить за боль твою, наверно,
Мне тоже было суждено...