Алмаз

Алексей Майстер
Я прилетел сюда затем,
Чтобы найти в земле алмаз
Я подготовился пред тем -
Со мной лоток, лопата, таз.

А старенький AMES RAM BRAND мой
Хоть сильно сточен, но хорош
Такой лопаты дорогой
Днём и с огнём ты не найдёшь.

И вот, поднялся вертолёт
Винтами мощными шумя
Не знаю, что меня здесь ждёт,
Но есть задача у меня.

На склоне красной той горы
Сидит в делювии кристалл
Он притаился до поры
Чтоб на лоток его я взял.

Полярный день, здесь ночи нет,
А Солнце - крутится волчком
Но вдруг я вижу - меркнет свет
И стали сумерки кругом...

Лишь, лопостями молотя,
Вскарабкался наш МИ Восьмой,
И ветер стих, не шевеля
Былинки маленькой одной,

Так встало облако вокруг
Собою Солнце городя
Всецело состоя из мух,
Оно повисло здесь, гудя.

Не очень думая про мух,
Иду на запад, к той горе
Огонь ведь в сердце не потух,
Да и лопата есть при мне.

Как лишь остановился я -
Вновь неба потемнел покров.
Меня моментом нагнала -
Вот эта туча комаров...

Но вижу - силуэт горы,
Иду, и всё мне нипочём,
Я ем их сам - они вкусны!
И пахнут женским молоком

Здесь ночи нет, полярный день.
По кругу ходит Солнце тут
Деревья не бросают тень,
А под ногами лишь растут.

Нельзя на месте мне стоять,
А только двигаться вперёд.
Или алмаза мне не взять
Того, что там меня так ждёт...

Пред мною - красная гора,
Почти дошёл я до неё...
Но серой кажется она,
Её затмило - комарьё.

Оно мешает мне дышать
И не даёт идти вперёд
Здесь я один, и мне решать,
Что очень многих дальше ждёт.

И, наглотавшись комарья,
Идя к Алмазной той горе -
В лягушку обращаюсь я,
Хоть кем мне быть - решать лишь мне.

Ведь здесь я - именно за тем,
Чтоб взять сверкающий кристалл.
Он точно в красной есть земле,
И не напрасно ждёт Айхал.

А скоро осень, в помощь нам
С Таймыра прилетят ветра
Тогда нигде, ни здесь ни там
Не встретишь злого комара.

Свернувши лагерь, в МИ Восьмой
Мы станем бутор загружать
Ну а алмаз тот дорогой -
Да будет здесь, при мне лежать.

05-09.04.2019.