Мой Лео

Патрисия Херст
А ты лежишь у меня на коленях.
Лео, я тобою болею.
И я глотаю жадно наш август,
Чтобы никому не досталось.

И я знаю, что будет завтра:
Тихие улицы, ранний завтрак,
Зависть в глазах случайных прохожих
К нам, сумасшедшим, на них непохожим,

Много равно, запятых и точек,
Сбивчивость мыслей, неровный почерк,
Скорость движения шумных вагонов,
Мир, развалившийся на микроны,

Шорох бумаги, всполохи света,
Много вопросов и много ответов...
Вспышка, щелчок - ты, мои колени...
А я люблю тебя. Слышишь, Лео?


август 2017