Тучка и король

Ирина Сталина
Там далеко, далеко, за самым горизонтом
Где сказка рядом, просто оглянись...
Там во дворце сидит король под зонтом,
А рядом тучка, лишь рукой коснись.
Когда он в гневе,  туча мечет градом,
Когда он счастлив, то она светла
Когда грустит он,сеет снегопадом
И так с рожденья с ним она жила!
Куда б не шел он, с ним она повсюду,
От зноя спрячет, где дождем прольет,
И твердо знал король, он верил в чудо,
Что при любой беде она его спасет.
Король был добр, справедлив и щедр.
Его любили люди и семья.
Всегда делился благодатью недр.
Терпеть не мог лишь одного-вранья.
Ну в общем королевство процветало!
В согласии жили люди и тогда
Пришла беда, откуда и не ждали
Но вот она пришла, пришла беда!
Украл злодей царевну молодую,
Совсем молоденькую, девочку совсем.
И спрятал ее в мельницу пустую.
Король был зол и страшно стало всем!
А наша тучка превратилась в птицу!
Закрыла небо всё одним своим крылом!
Спасла царевну, принесла в светлицу,
И улетела прочь, со всем на свете злом!