Во славу всех ветров

Олег Загорный
Во славу всех ветров,
Хранит увядший ангел
На письменном столе
Тетрадь из промокашек.

Который день - всё снег.
Стирает мир метелью.
Усталые глаза
Откроют понедельник.

Река сполна свинцом
Молотит мои камни,
Сдирая шелуху,
Уносит к океану.

Мешая тьму и свет,
С пожаром за плечами,
К смеющейся луне
Дорогой самой дальней,

Уйти за поворот,
Оставив вместо точек
Автограф в облаках
Весенне-зимней ночью.
    14.03.2019