Эта странная тема сближенья...

Владимир Николаевич Новиков
Эта странная тема сближенья,
Через годы, когда их уже нет...
Ах, смешные все те уравненья,
Неизвестных где целый букет.

Иксы-игреки в "строгом" расчете,
Будто жизнь поддаётся ему.
В приближеньи, когда на учёте
Только холод подвластный уму.

И прощать бы все снова и снова,
Тем единственным людям родным,
Тем, кто все понимал с полуслова,
Нас по жизни провел среди мин.