Кура Ряба

Алекс Гран
Жили были дед да баба.
Вместе с ними кура Ряба.
Дед и баба ели кашу,
Молоко и простоквашу.
Курочка зерно клевала
И ничуть не унывала.
Но однажды так случилось,
С ними вот что приключилось.
Ряба им яйцо снесла.
Только что за чудеса!
То яичко не простое,
Оно было золотое!
Что с ним делать,как с ним быть?
Надобно его разбить.
Била баба,бил и дед,
Только не выходит, нет.
Как с яйцом они не бились,
Результата не добились.
Положили то яйцо
И присели на крыльцо.
Отдохнуть немного.
В тот же миг в дорогу
Мышка серая пустилась,
Сидеть в норке притомилась.
Вышла что нибудь украсть
И полакомиться всласть.

Яйцо лежало на столе.
Ходила мышка по избе.
Проверит тут,проверит там,
Ну и дальше по делам.

Забралась она на стол
И случился форс-мажор.
Яйцо хвостом задела,вот такое дело.
Яйчко покатилось,упало,и разбилось.
Бабка с дедом увидали,
Тут же в голос зарыдали.
Плачут горько,слёзы льют.
Кура Ряба тут как тут.
-"Вы не плачьте,дед и баба,
А решите что Вам надо.
Вы ж его разбить хотели,
Только сами не сумели!
Чтобы Вам не горевать,
Я хочу Вам слово дать.
Завтра Вам снесу яйцо.
Не из золота оно,
С тоненькой скорлупкой.
И это всё не шутка."

Вот и вечер подошёл.
Сказочке конец пришёл.
Нужно всем ложится спать,
Чтобы завтра рано встать!