На крыльях к звёздам воспарив...

Марина Северина
***
Вы, мсье Огинский,
Маг мечты,
Ваш полонез
Меня пленил.

Кто эти звуки
Вам явил
Небесной,
Дивной красоты?

Быть может,
Ветер прилетал
С полей ночных
Страны родной

И песню эту
Напевал
Под звуки лиры
Неземной?

На крыльях
К звёздам воспарив,
Ваш гений стал
Владыкой саг.

Мир замер,
Голову склонив
Пред вами,
Всемогущий Маг.

8 апреля 2019


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Коралловый рассвет",
фото из интернета.
Автор неизвестен.