Отче Наш

Павел Рыков 2
Прошедшее не воротить.
Грядущее лишь мнится нам возможным.
По узенькой доске ступаем осторожно
Меж тем, что было, и что может быть.

Увы! Сколь та доска скользка!
Скрипит и прогибается под нами
Предательски под нашими стопами.
Паденье в пропасть    Гибель так близка.

Но, Свыше нам дарован знак.
И «Отче Наш»  мы произносим снова.
Напутствует Божественное Слово;
Ведёт вперёд сквозь непроглядный мрак.