Я лежу на больничной кровати...

Вера Штундер
             Написала Анна Орлова,
             моя мама.


Я лежу на больничной кровати,
Беспрестанная боль жжёт огнём
Красота, доброта, сила воли
Покидает меня с каждым днём.

Где ты молодость красок полная?
Улетучилась в прошлую даль,
Ничего уж во мне не осталось,
Ничего уж мне больше не жаль.

Вспоминаю далёкое прошлое,
Резвость, пылкое пламя огней,
Как молитва душе не забудется
Милая юность счастливых дней.

И в семейном кругу всё разладилось,
Для семьи я давно не глава.
И куда же былое девалось,
Ты  седая  скажи  голова.