За вдохновеньем...

Графиня Млечного Пути
Нет ничего, за что бы зацепиться –
На море штиль, а в Небе – тишина.
И заблудилась летняя зарница
В далёком прошлом... Были времена –
И светлых лиц, и благородных душ,
И прорастали семена, не плевела,
И проливался благодатный дождь из туч,
И земляника улыбалась в клевере.
Цеплялся взгляд за светлый лучик,
За зонтик одуванчика легчайший,
И в Небо устремлялись души
За вдохновеньем... – не иначе…

*G.M.P.*