Старшенькой

Надежда Галанина
Героическая дочь,
Как смогла ты только смочь
Нарожать мне столько внуков
И стать Лакшми многорукой!
Ты такою стала, мать,
Что не в сказке описать:
И красива, гармонична,
И легка , и романтична,
Популярна, фантастична,
И в семье живёшь этично,
Праведна и энергична,
Импульсивно-хаотична,
И умна, и динамична,
И лукава, и прилична.
Стоп! - себе я говорю
Щас такое натворю!
Вдруг ты очень возгордишься
И в момент переродишься!
Станешь задирать свой нос
И задашь себе вопрос:
Я ль на свете всех милее?
Я ль на свете всё умею?
Есть ли кто-нибудь умнее?
И хитрее , и мудрее?
И тогда ты возгордишься,
И в Парвати обратишься...
Что-то я заговорилась
И слегка погорячилась...
Всё равно тебя люблю !
Об одном лишь я молю:
Помни всех, кто народил,
Кто воспитывал, кормил,
Всех любимых стариков,
Твоей жизни родников.
Будь на них всегда похожа,
Память их достойно множа
Деткам смысл передавай,
Красоту воссоздавай
В каждой мысли, в каждом жесте,
И живи ты честь по чести!